Ube Latté Maison 🍠

simple, gourmand et tout violet ! 💜

Ingrédients pour une grande tasse ou un grand verre

  • 1 c. à c. de poudre d’ube (igname violet)
  • 60 ml d’eau chaude (≈ 80 °C)
  • 200 ml de lait (vache ou végétal)
  • 1 c. à c. de sirop de vanille (ou quelques gouttes d’extrait + sucre)
  • Option : glaçons pour une version frappée

Matériel utile :

  • Petit fouet électrique ou chasen (fouet bambou) pour l’ube
  • Mousseur à lait ou petit fouet électrique pour le lait

👩‍🍳 Préparation

  1. Dissoudre l’ube
    ➤ Mets la poudre dans un bol, ajoute l’eau chaude et fouette pendant une bonne minute jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Parfumer & mousser le lait
    ➤ Chauffe le lait (sans le faire bouillir), ajoute le sirop de vanille, puis fais mousser avec un fouet ou mousseur / Si tu fais une version froide, pas la peine de chauffer !.
  3. Assembler le latté
    ➤ Verse doucement le mélange d’ube dans ton verre.
    ➤ Ajoute délicatement le lait moussé pour créer un joli contraste.
    ➤ Termine avec une belle couche de mousse sur le dessus.
  4. Version glacée ❄️
    ➤ Verse sur des glaçons pour un latté frais et coloré !

💡 Petites astuces

  • Tu peux ajuster le sirop selon ton goût.
  • Verse le lait lentement sur le dos d’une cuillère pour garder les jolies couches.
  • Ajoute des perles de tapioca pour une version bubble tea 🧋 !

Lien pour ta poudre d'Ube Asaya juste ici :