Ube Latté Maison 🍠
simple, gourmand et tout violet ! 💜

Ingrédients pour une grande tasse ou un grand verre
- 1 c. à c. de poudre d’ube (igname violet)
- 60 ml d’eau chaude (≈ 80 °C)
- 200 ml de lait (vache ou végétal)
- 1 c. à c. de sirop de vanille (ou quelques gouttes d’extrait + sucre)
- Option : glaçons pour une version frappée
Matériel utile :
- Petit fouet électrique ou chasen (fouet bambou) pour l’ube
- Mousseur à lait ou petit fouet électrique pour le lait
👩🍳 Préparation
- Dissoudre l’ube
➤ Mets la poudre dans un bol, ajoute l’eau chaude et fouette pendant une bonne minute jusqu’à obtenir une texture lisse. - Parfumer & mousser le lait
➤ Chauffe le lait (sans le faire bouillir), ajoute le sirop de vanille, puis fais mousser avec un fouet ou mousseur / Si tu fais une version froide, pas la peine de chauffer !. - Assembler le latté
➤ Verse doucement le mélange d’ube dans ton verre.
➤ Ajoute délicatement le lait moussé pour créer un joli contraste.
➤ Termine avec une belle couche de mousse sur le dessus. - Version glacée ❄️
➤ Verse sur des glaçons pour un latté frais et coloré !
💡 Petites astuces
- Tu peux ajuster le sirop selon ton goût.
- Verse le lait lentement sur le dos d’une cuillère pour garder les jolies couches.
- Ajoute des perles de tapioca pour une version bubble tea 🧋 !
Lien pour ta poudre d'Ube Asaya juste ici :